左滚文章

国际人才英语考试(“国才考试”)落户新乡学院
2019-11-11 17:04   审核人:

经过国才考试考务办王冠军、王蒙蒙、王珏等老师和外国语学院实践教学中心杨凯、茹贵斌老师、办公室李玉宏主任的不懈努力,11月9日国才考试正式在新乡学院设点开考。

此前,外国语学院郑小红书记、刘守平院长、李艳叶副院长就本次考试进行了安排部署,并安排相关教师对国才考试进行宣传普及,大学外语部祁妍林主任、王红梅副主任、赵鹏副主任安排本部教师参加了国才考试的培训研修和不同级别的考试,并对非英语专业学生进行了国才考试的宣传、部署。

本次考试,共有初级29位同学、中级9位同学参加考试,他们分别来自新乡学院外国语学院和非英语专业院、部,还有几名来自河南科技学院、河南工学院等兄弟院校的同学。

本次考试还得到了校党委宣传部高铮老师的大力支持和全程参与。

国际人才英语考试(简称国才考试),英文名称 English Test for International Communication(ETIC),是北京外国语大学中国外语测评中心研发的英语沟通能力认证考试体系。

国才考试在中国特色社会主义进入新时代的历史方位下,把握时代脉搏、顺应国家发展、响应社会需求,为国家和用人单位培养和选拔“国才”。“国才”是响应国家号召、具有中国情怀、助力中华腾飞的国家人才,也是适应时代发展、具有全球视野、参与国际事务的国际化人才。

国才考试凝聚国内外语言测评研究者与企事业单位管理者的智慧,更新人才评价标准,设计典型职场沟通任务,考查国际人才应具备的核心素养——英语沟通能力,主要包括三个维度:国际视野与协商合作能力、跨文化理解与表达能力、分析问题与解决问题的能力。

自 2016 年首考以来,国才考试迅猛发展,来自不同高校的莘莘学子和各行各业的职场精英,走进全国各地的国才考点,接受新时代对人才的考验,展示英语沟通能力,实现英语应用能力的跃升。国才考试权威认证、特色凸显、定位准确,已深入人心,受到高校及社会各界的广泛认可。

大学外语部

2019年11月11日