左滚文章

始足千里 扬帆远航——大学外语部教学技能展示月活动落下帷幕
2019-11-27 10:06   审核人:

大学外语部为期四周的 “不忘初心勤耕耘,立德树人育英才”教学技能展示月活动落下帷幕。此次活动较为突出的特点是授课过程中思政元素的融入,以达到大学英语课程“立德树人”的育人目的。 大学外语部全程进行了录像,保存了资料。

总体上看,参加讲课的教师教态从容、教学方法新颖、现代教育信息化技能运用得体、语音优美、课堂口语流利。教师们严格执行教学大纲,根据单元主题和文章体裁把所授单元的内容分解再重组,提炼出内核精髓,重点突出、易于掌握。教师们PPT课件制作技术虽不是那么高大上,但是对于课堂内容的导入、辅助学生理解课堂教学重难点内容非常得体,体现了教师们平时授课前后的“辛勤耕耘”。

王红梅副主任对老师们的授课进行了点评,她提出了供大家参考的一些建议,希望老师们在今后的教研活动中进一步探讨,进一步雕琢提升。

祁妍林主任认为此次活动促进了我部教师的教学水平和教学技能的提高,营造了比、学、争、创的学习氛围,形成互相学习、共同进步的良好教风,我部优质课创建活动扬起了新的风帆。

此次活动结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,能师从别人,改进自身,对教学技能和教学水平的提高确实起到了促进作用,希望以后多举行此类互相学习的活动。

大学外语部

2019年11月26日