学校首页 | 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工作 | 教学科研 | 规章制度 | 学习园地 | 精品课程 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页
 信息公告 
 左滚文章 
 
  信息公告    
公共外语部“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动第一阶段总结
2013-01-23 15:55   审核人:

2008年8月7 日,在全校上下掀起开展“新解放、新跨越、新崛起”学习讨论活动之际,公共外语部按照学校的统一部署,及时召开全体党员教师传达会议精神,组织学习“关于开展新解放、新跨越新崛起大讨论活动方案”,结合中心工作实际,成立了“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动领导小组,目前大讨论活动第一阶段学习动员阶段已经结束,现将第一阶段学习情况做如下总结:

一、认真学习,深刻领会

按照学院的部署,在第一阶段中多次组织党员干部认真学习、领会文件精神,动员党员干部积极投身“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动。紧紧围绕党的十七大精神把继续解放思想作为一个重大主题,强调“解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝”,学习改革开放30年来中央关于解放思想、改革开放的有关文件决定;学习邓小平、江泽民、胡锦涛等中央领导同志关于解放思想、改革开放、科学发展的重要论述。深刻领会新一轮解放思想的精神实质,充分认识解放思想的重大现实意义和深远历史意义。

广大党员干部通过学习,充分认识到解放思想是制度创新的前奏,是创造性实践的先导,是实事求是的必然要求。是社会科学判断发展方位、深刻分析形势任务、准确把握发展趋势的基础上做出的一项重大战略决策,非常必要、非常及时,必将为加快中原崛起提供强大的思想武器和精神动力。新一轮解放思想的精神实质是科学发展,主要任务是深化改革开放,关键是勇于开拓创新。我们一定要站在历史和全局的高度,理清改革开放以来解放思想的实践脉络和价值取向,切实把思想统一到学院的重大决策部署上来。

二、搞好宣传,营造氛围

“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动开展以来,书记主任严格要求,身体力行,率先垂范,使我们的大讨论活动赢得了一个良好的开局,达到了预期目的。同志们积极撰写读书笔记,坚持个人自学与集中学习相结合,撰写心得体会,确保学习效果。

三、交流思想、总结经验

8月12日,经过思想交流,总结了学习经验。一是广大党员、干部思想认识有了新的提高。通过第一阶段的学习,广大党员干部对学院的工作安排、对开展活动的目的、意义有了更加明确的认识,大家纷纷表示要通过进一步解放思想促进各项工作再上新台阶,责任感进一步增强,“创新实干、跨越发展”的理念进一步深入人心。二是精神面貌有了新的改观。大讨论活动开展以来,广大党员干部表示今后要把更多的心思放在工作上,放在发展上,放在千方百计为学生搞好教学提高上。

四、下步工作安排

按照区委、区政府在全区组织开展“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动的重要部署,8月14日至9月14日为大讨论活动第二阶段即查摆问题、制定整改措施阶段。此阶段工作任务重,时间安排紧,标准要求高,为确保活动取得实效,“中心”要求大讨论办公室要切实加强领导,精心组织安排,强化督促检查,务求工作实效。

公共外语部宣

2009.5.16 

关闭窗口
上海外国语大学 | 北京外国语大学 | 西安外国语大学 | 南京大学外国语学院 | 南开大学外国语学院 | 广州外语外贸大学

新乡学院大学外语部  地址:新乡学院A11-6020
电话:0373-3682201  邮编:453003