信息公告
 左滚文章

信息公告
大学外语部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导干部对照党章党规找差距专题会
2019-11-05 17:55   审核人:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委工作部署,11月5日上午,大学外语部“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导干部对照党章党规找差距专题会在A-11五楼会议室举行。会议由支部书记邵卫兰主持。

专题会上,部门处级领导干部在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨、对标调研情况,依次逐条对照《中国共产党章程》《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》重点查摆的“18个是否” 坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,逐一对照、全面查找、认真检视了自身存在的差距与不足真刀真枪解决问题。班子成员从理想信念、宗旨意识、担当精神、纪律作风等方面深挖思想根源,认真查找存在的问题。在对照检查发言后,成员之间诚恳提出意见和建议,达到了见人见事见思想的效果。

邵卫兰对专题会做了总结发言,她指出,对照党规党章找差距,是主题教育中学习教育和检视问题的重要内容, 通过深刻进行自我剖析、查找原因,更好地找出解决问题的方法和措施。她强调,通过主题教育,党员领导干部是要深学细照笃行,在“学”上下苦功夫。要持续深入学习党章党规,经常对照党章党规找差距,将贯彻落实党章党规体现到全面从严治党的各方面各领域,努力打造风清气正的政治生态; 二是要树立以“师生为本”的理念,切实把教师和学生放在心上,为教师职业发展和学生成长成才提供实实在在的帮助,促进学校政策走实、落地。树牢教育报国的信念,落实好“立德树人”的根本任务,以此来践行“初心使命”;是要时刻勉励自己发挥表率和模范带头作用, 自觉践行“三严三实”,加强思想修养、增强凝聚力和感召力,使各方面工作都有质的提升。

大学外语部

2019年11月5日