左滚文章

用活新媒体,激发教师学习热情
2019-11-01 15:48   审核人:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,大学外语部紧紧围绕主题教育总要求、根本任务和具体目标,建立教师党员主题教育线上宣传主阵地。 充分利用微信公众号以及各党员微信交流群,实现主题教育宣传引导面向全员全覆盖。

我们通过部门活动、专题学习,宣传主题教育有关精神、学校、部门主题教育动态等,在党员群里及时推送学习内容、学习榜样和学习体会,使教师党员拥有实实在在的“网上精神家园” 。为推动主题教育宣传向纵深开展。同时推动大力宣传先进典型,积极选树身边的优秀典型,我们积极参与学校文明校园创建,通过短信形式按时上报身边的好人好事,鼓励广大青年教师爱岗敬业、尊老爱幼,争优创先。力争把主题教育活动落实在方方面面。

尤其值得一提的是,我们非常重视组织党员教师在“学习强国”平台上学习这项工作,要求支部委员、处级干部做到率先垂范,并把党员的学习积分纳入到测评评优之中,对学习积分低的同志采取个别谈话。不间断的检查督促,持之以恒的坚持,使先进的更先进,后进的赶先进,使在“学习强国”平台上进行学习成为党员教师每天工作生活的一部分,养成实实在在的学习习惯。 学校每次公布学习成绩,我们都名列前茅。目前我们24个成员学习积分达到一万分的至少13人。九千分以上的也有6人。