学校首页 | 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工作 | 教学科研 | 规章制度 | 学习园地 | 精品课程 | 资料下载 
站内搜索:
 
  规章制度
 党务规章 
 行政规章 
 
  党务规章    
大学外语部党政联席会议制度
2017-01-05 16:34   审核人:

一、会议原则

1.在学校党政的领导下,主任对本部的行政工作全面负责,党支部是本部的政治核心,在思想、纪律、组织、人才等方面为本部的中心工作提供保障和监督。

2.党政联席会议负责研究决定本部重大事项,是最高决策形式。

3.坚持民主集中、个别酝酿、会议决定的原则;

4.坚持解放思想、实事求是的原则;

5.坚持团结协作、顾全大局的原则;

六是坚持集体领导和分工负责相结合的原则

二、议事范围:会议议题由书记或主任提出

1.研究本部党政工作的年度工作计划和工作总结,安排部署系阶段性的重点工作;

2.根据学校的总体规划和有关决策,研究决定本部发展规划、教学基本建设、科研、经费等系工作的重大事项;

3.研究本部内设机构、岗位设置、人事调整、年度考核、职务晋升、绩效分配等事宜;

4.研究本部人才引进、人才梯队建设,进修培训、人才推优等师资建设事项;

5.研究部署本部师生思想政治教育、学习,系精神文明建设、安全维稳等方面的工作;

6.其它需要党政联席会议研究解决的事项。

三、会议的组织

1.时间安排:每双周五上午9:00—11:00;如遇特殊情况可适时召开。

2.参会人员:党政联席会议成员由党支部书记、主任、副主任及党委委员等人员组成,党政联席会议根据议题侧重由党支部书记或主任主持。可根据会议内容确定需要列席会议的其他人员。

3.议事程序及决定落实;凡提交的议题均需提前做好准备。议题要逐项研究、充分讨论。意见分歧较大时,应进一步调查研究,交换意见,并提交下次会议讨论。对未出席会议的成员,会议主持人应向其转告会议结果。党政联席会议决定的事项,由系分管同志负责具体实施。

4.会议纪律;对党政联席会议的集体决定,个人无权改变,如有不同意见允许保留,但必须无条件服从,在行动上积极执行。凡涉及到和与会者本人及其配偶、直系亲属有关的问题时,应实行回避制度。与会人员应严格遵守保密纪律,不得擅自外传会议讨论情况及所有不宜公开的内容。

5.会议记录:指定专人做好会议记录,记录内容包括:时间、地点、主持人、缺席人员名单、会议议题、会议决议等。会议记录由专人保管,存档备查。

关闭窗口
上海外国语大学 | 北京外国语大学 | 西安外国语大学 | 南京大学外国语学院 | 南开大学外国语学院 | 广州外语外贸大学

新乡学院大学外语部  地址:新乡学院A11-6020
电话:0373-3682201  邮编:453003