学校首页 | 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工作 | 教学科研 | 规章制度 | 学习园地 | 精品课程 | 资料下载 
站内搜索:
 
  规章制度
 党务规章 
 行政规章 
 
  党务规章    
大学外语部党员学习制度
2017-01-11 16:38   审核人:

全体党员必须自觉、认真地参加政治学习。学习时要理论联系实际,达到提高思想觉悟的目的,推动工作目标的实现。

学习的主要内容是:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;现行党的路线、方针、政策;党的基本知识;精神文明建设、党风廉政建设相关知识;社会主义市场经济常识、法律知识、现代科技知识和业务知识等。

党支部要根据党总支学习计划来认真制定年度理论学习计划,做到学习内容明确,学习时间保证,每两周集中学习时间不少于2小时。建立学习考勤制度,对因事因病未能参加学习者,要挤时间补课。对迟到、早退、旷学的除要补课外,还要提出严肃批评。

学习时要专心致志,刻苦钻研,记好学习笔记。讨论时要积极踊跃发言,各抒己见,相互尊重,相互启发,共同提高。

及时备齐阶段学习资料,建立党员学习专用笔记本。学习记录要有时间、内容、体会,发言要有提纲。按时按质完成各项学习任务。

加强学习引导。建立党支部书记全面抓,宣传委员具体抓,支委其他成员配合抓的领导机制,及时做好阶段布置、督查、小结,使学习落到实处。

发扬理论联系实际的学风,有的放矢,学以致用,努力在提高自身素质和解决实际问题上下功夫。

学习主要采取“集中学习与分组讨论”、“集中辅导与自学”、“典型引路与心得交流”、“走出去与请进来”相结合的方式进行,学习中要注意理论联系实际,做到学以致用,促进本职工作。年末对党员学习情况进行专项评估。

坚持督促检查。党支部每半年自查一次,党总支每年督查一次,督查的主要内容是:参学率、学习时间和内容、领导带头学习的情况、学习效果等。

集体学习要有专门的记录,大力提倡写学习心得和理论文章。

关闭窗口
上海外国语大学 | 北京外国语大学 | 西安外国语大学 | 南京大学外国语学院 | 南开大学外国语学院 | 广州外语外贸大学

新乡学院大学外语部  地址:新乡学院A11-6020
电话:0373-3682201  邮编:453003