学校首页 | 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工作 | 教学科研 | 规章制度 | 学习园地 | 精品课程 | 资料下载 
站内搜索:
 
  规章制度
 党务规章 
 行政规章 
 
  党务规章    
大学外语部党员汇报制度
2017-03-28 16:40   审核人:

党员汇报制度是党组织要求党员共同遵守的定期向党组织汇报自己的思想,工作和学习情况,与组织谈心取得党组织的指导和帮助的决定。这是党员管理的一项主要制度,是党员接受党组织监督和教育的一种方式,是党组织了解掌握党员思想和工作情况的一种途径。

一、思想汇报的对象

凡是中共党员和入党积极分子、发展对象都应要定期向所在的党组织进行工作情况汇报。每季度向党组织汇报不得少于一次。

二、汇报的内容

1.对党的性质、纲领和路线、方针、政策的认识。

2.学习党的基本理论、基本知识的体会。

3.参加党组织活动的体会与收获。

4.贯彻执行党的决议和党组织交给的任务,履行党员义务和行使党员权利过程的情况和问题,个人进步过程中遇到的矛盾和问题。

5.个人当前的思想状况和打算。

6.完成工作任务方面的情况。

7.其它需要向党组织汇报的问题。

三、汇报的形式

1.党员的日常思想学习和工作情况可在党的民主生活会上汇报,个别情况也可向支部书记口头汇报。

2.入党积极分子、发展对象、预备党员及其转正的思想、学习、工作汇报要书面进行汇报。

四、汇报要求

1.党员或入党积极分子向党组织汇报工作思想时,应当坦率、真实,勇于谈出自己的真实思想和遇到的矛盾问题,以争取党组织的教育和帮助。

2.对汇报中不正确的思想,党组织应善意引导和帮助,不能采取打击和排斥的态度。对汇报中涉及个人秘密或不宜扩散的内容,党组织应负责地予以保密。

3.支部对党员和入党积极分子、发展对象的思想工作汇报,要认真做好记录。

4.对汇报对象所汇报的有关思想问题,党组织在及时引导、帮助的同时,对思想问题的变化情况要随时进行动态跟踪掌握,必要时进一步深入帮助。

关闭窗口
上海外国语大学 | 北京外国语大学 | 西安外国语大学 | 南京大学外国语学院 | 南开大学外国语学院 | 广州外语外贸大学

新乡学院大学外语部  地址:新乡学院A11-6020
电话:0373-3682201  邮编:453003