学校首页 | 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工作 | 教学科研 | 规章制度 | 学习园地 | 精品课程 | 资料下载 
站内搜索:
 
  规章制度
 党务规章 
 行政规章 
 
  党务规章    
大学外语部党支部“三课一会”制度
2017-04-14 11:04   审核人:

“三会一课”指定期召开党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。“三会一课”制度是健全党的生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。健全并严格执行“三会一课”制度,是加强党的思想作风建设,有效地实施党内监督,改进作风,增强团结,保证党的路线、方针、政策和决议有效贯彻执行的重要途径。为使“三会一课”制度化、规范化,依据《中国共产党章程》和《关于党内政治生活的若干准则》,结合全局党员队伍建设实际,制定本规定。

一、支部党员大会

1、支部党员大会是支部的领导机关,凡属党内重要问题都应提交支部党员大会讨论决定。

2、支部建制的党员大会每季度召开一次。如遇有紧迫问题需要讨论,可随时召开。

3、支部党员大会应包括以下内容:

1)根据党的路线、方针、政策和上级党委的决议、指示,结合本单位实际情况,讨论和制定贯彻执行的计划和措施;

2)讨论和批准支部委员会工作报告;

3)讨论和决定吸收新党员和预备党员转正;

4)讨论和决定表彰优秀党员;

5)讨论和决定犯有错误党员的处分意见;

6)选举党支部委员会及出席上级党员代表大会的代表,讨论撤换不称职的党支部委员和党员代表,讨论和决定党支部委员和党员代表,讨论和决定支部其他重大问题。

支部党员大会一般要有本支部半数以上党员参加才能召开,大会决议必须经应到会正式党员半数以上通过,方能有效。

4、支部党员大会召开按照以下要求:

1)支部委员会对支部党员大会应高度重视,会前做好充分准备,提前三天通知相关出席的党员;

2)会前安排专人做好会议记录工作;

3)出席人员应会前在出勤本上签到;

4)要发扬民主,让党员有充分的发表意见和对支部工作提出批评或建议的机会;

5)党员对党内讨论和决定的需要保密的问题,没有正式公布之前,不得向外传播;

6)支部党员大会形成的决议应通过表决,一旦形成决议,每个党员都要无条件地执行;

7)相关人员要认真做好会议记录,已备待查。

5、党员大会的内容参照支部党员大会的内容(不包括讨论、决定接收新党员和讨论、决定犯错误党员的纪律处分)。

二、支部委员会

1、支部委员会的会议每月一至两次。



 下一页 [1 2]
关闭窗口
上海外国语大学 | 北京外国语大学 | 西安外国语大学 | 南京大学外国语学院 | 南开大学外国语学院 | 广州外语外贸大学

新乡学院大学外语部  地址:新乡学院A11-6020
电话:0373-3682201  邮编:453003