大学外语部教学管理人员工作守则
2017-03-06 17:15   审核人:

一、努力学习,提高素质,提高工作能力。要系统学习符合现代高校运转模式的先进管理知识,提高自己的理论水平,同时,加强个人修养的培养,提高工作的实效性。

二、廉洁自律,塑造管理队伍良好形象。工作中要严格按照共产党员标准严格要求自己,廉洁自律,绝不利用职权为个人谋私利,绝不干有损于国家、单位利益的事情。

三、工作中把握全局,个人利益服从集体利益,本单位利益服从学校的整体利益。当个人、单位的利益和学校整体利益发生冲突的时候,要积极克服个人或本部门所面临的困难,完成符合大局利益的工作与任务。

四、强化服务意识。教学管理队伍首先是服务者,在工作中,要多征求老师们的意见,使各项工作在一个更为人文化的环境下进行,也惟有如此才能更加切实地保障各项规章制度的顺利实施,各项工作的顺利开展。

五、培养开创意识。在遵循客观规律的基础上创造性地开展工作是对每一位管理者的基本要求,工作中教学管理人员要开创性地开展各项工作,保证教学工作的顺利进行与开展。

六、始终坚持实干精神。作为教学管理人员,在工作中要始终坚持实干精神,教学管理要走入课堂,了解教学队伍的真实状况。要尽量参与到工作过程之中,只有这样才能唤起教师队伍最大的工作热情,为部门的建设和学校的发展贡献出最大的力量。