学校首页 | 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工作 | 教学科研 | 规章制度 | 学习园地 | 精品课程 | 资料下载 
站内搜索:
 
  党建工作
 党代会 
 
  党建工作    
党委书记尚宝平、校长刘兴友及全体学校领导班子莅临大学外语部、外国语学院调研指导工作
2019-11-07 15:50   审核人:

    2019年11月6日下午,新乡学院党委书记尚宝平、校长刘兴友及校级全体领导莅临外国语学院会议室,对大学外语部和外国语学院进行调研指导,大学外语部和外国语学院全体领导班子及两个部门的科级干部参加会议。

会上,外国语学院党总支书记郑小红首先就外国语学院近期党建工作进展情况、取得的成效以及遇到的问题作了汇报,随后,外国语学院刘守平院长汇报了科研和教学情况。刘院长主要介绍了英语专业特色和成就、外语专业综合改革的主要举措以及当前存在和急需解决的问题。

大学外语部党支部书记邵卫兰对近期党建工作特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育期间大学外语部党支部活动和学习情况做了具体汇报,邵书记提到,大学外部党支部首先把理论学习放在重要地位,还组织党员去红色教育基地参观学习,11月份组织全体教师开展“不忘初心勤耕耘,立德树人育英才”教学技能展示月活动,把主题教育和教学工作紧密结合,丰富载体,全员育人,知行合一,切实把主题教育落到实处。邵书记还就大学外语部党支部委员会提出了成员不足的问题并希望学校能予解决。

随后,大学外语部主任祁妍林对大学外语部行政工作和教学科研情况作了汇报。祁主任首先谈到了大学外语部师资队伍结构、课程建设、教学改革以及取得的成绩。她指出,大学外语部多名教师在各项教学技能大赛中表现优异;在课外辅导学生学习工作中取得良好的效果,受到学生一致好评;此外,大学外语部还积极推行教学模式创新改革活动。祁主任就目前师资力量不足、高职称教师比例偏低、高质量高水平科研成果欠缺、外聘教师缺乏等问题提出了自己的看法。

最后,与会领导和参会人员就外国语学院和大学外语部提出的问题进行了交流讨论,并结合分管工作一一做了答复,校领导们围绕如何更好支持两个部门的发展提出了许多可行的建议和意见。

刘翔副校长对两个部门的成绩给充分予肯定的同时,针对外聘教师以及辅导员配备的问题给予了详细解答并给出了中肯的建议。刘兴友校长在讲话中说,两个部门工作都非常扎实,体现了班子的团结和师生员工的奋斗精神,并就办公场地、课堂教学奖示范引领作用、年轻教师的发展等方面提出了宝贵的思路谋划。

尚宝平书记在总结讲话中提出:一是要将基层党建工作与业务工作有机结合起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。二是进一步加强学生思想政治教育工作,贯彻落实立德树人的根本任务、创新推进新形势下大学生思想政治教育。三是进一步加强师资队伍建设,对于年轻教师要给予更大的发展空间,加强人才引进、完善梯队建设工作。四是进一步加强院系领导班子、教研室主任队伍建设,确保各项工作顺利推进。

窗体顶端

窗体顶端

窗体顶端



大学外语部

2019年11月7日

关闭窗口
上海外国语大学 | 北京外国语大学 | 西安外国语大学 | 南京大学外国语学院 | 南开大学外国语学院 | 广州外语外贸大学

新乡学院大学外语部  地址:新乡学院A11-6020
电话:0373-3682201  邮编:453003